Минфин договорился о пересмотре налоговых соглашений с 34 странами

Минфин опубликовал список из 34 стран, с которыми достигнуты договоренности по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения (СОИДН). Все эти страны – участницы многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (конвенция MLI) и ведут борьбу с агрессивной оптимизацией налогообложения в мире.

Россия ратифицировала конвенцию MLI в мае 2019 г., в апреле прошлого года Министерство финансов РФ разослало странам – участницам конвенции уведомления о завершении всех процедур. В итоге для 27 стран, с которыми действуют СОИДН в России, с 1 января 2021 г. эти соглашения автоматически полностью изменились.

Еще для семи стран они изменились частично. Для того чтобы помимо обязательных к применению всеми подписавшими сторонами положений, например теста на основную деловую цель, применялись и другие выбранные странами положения, надо чтобы обе страны согласились на это. Проблема в том, что там, где конвенция MLI предоставляет странам-участницам выбор из нескольких вариантов изменения СОИДН, Россия в большинстве случаев выбрала наиболее жесткий вариант. На это согласны не все наши партнеры. В качестве примера можно привести СОИДН между Россией и Нидерландами. Россия выбрала обложение у источника выплаты при продаже акций компаний с недвижимостью, а Нидерланды не поддержали этот пункт, сохранив за своими компаниями право не уплачивать в России налог при продаже таких акций.

Напомним, в прошлом году по требованию Москвы «в ручном режиме», вне механизмов конвенции MLI были пересмотрены СОИДН с Кипром, Мальтой и Люксембургом. Выбор «ручного режима» в данном случае не случаен. Дело в том, что многие страны уже выбрали для себя лишь базовый набор изменений, предусмотренных конвенцией MLI. «Поэтому Россия предпочла устанавливать повышенные ставки налогов для всех выплат дивидендов и процентов лицам, зарегистрированным в таких подозрительных юрисдикциях, причем вне зависимости от наличия или отсутствия признаков уклонения от уплаты налога», – поясняет вероятную логику Минфина профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Крохина. 

Эксперты единодушны в том, что новые изменения существенно осложнят использование СОИДН для минимизации налогов. Тем компаниям, которые используют низконалоговые юрисдикции в своей деятельности, нужно заранее подготовиться к встрече с налоговиками. 

Между тем, как подчеркивает в беседе с «Ведомостями» партнер налоговой практики МЭФ PKF Геннадий Тимоничев: не стоит рассчитывать, что эти изменения пройдут стороной, более вероятно, что возможности налоговых органов, напротив, будут увеличиваться. «Использование таких глобальных шаблонов, как конвенция MLI, не отменяет возможности государств корректировать двусторонние налоговые соглашения с учетом специфики экономического оборота между своими резидентами», – подчеркивает Геннадий.

Весь материал на сайте газеты "Ведомости"

Ведомости
Ведомости